Волков Иван Яковлевич
Волков
гвардии старшина

История солдата

Родился 3 октября 1923 года в с Еремино.  Ушел на фронт 6  сентября 1941 года, ему было 18 лет. С  1941 по 1942 служил в 29 отдельном  лыжном стрелковом батальоне. С января 1942 по май 1942 служил в 18 отдельной роте курсантов в телефонной связи.  С марта 1943 по октябрь 1943 служил в 15 отдельной лыжной бригаде взвода связи. Был тяжело ранен, попал в госпиталь. Лечился с октября 1943 по январь 1944. После госпиталя опять фронт. После Победы домой вернулся не сразу.  С 1945 по 1947 служил во 2 стрелковом  полку  взвода связи - помощником командира.   Пришел с фронта 17 апреля 1947 года в звании гвардии старшина. Был награждён двумя  орденами   Красной Звезды, медалями «За Отвагу»,  «За победу над Германией».   Имел два  ранения. В 1942 году получил   сквозное ранение в правое легкое, в 1943 году легкое ранение в правую ногу. Умер 26 апреля 1990 года.