Волков Кирилл Петрович
Волков
Кирилл
младший лейтенант

Войну закончил в Германии, где  служил до 1946 года комендантом одного из маленьких городов.   После демобилизации вернулся в город  Глазов. Работал в райисполкоме уполномоченным до 1953 года, а затем до выхода на заслуженный отдых в ЧУСе (Чепецкое Управление строительства).

Приказом командования  в 1945 году был награжден трофейным мотоциклом.

За заслуги перед Родиной награждён  2 орденами  Великой Отечественной войны и юбилейными медалями.

В 1946 году мои родители поженились (моя мама - Волкова Валентина Федоровна http://moypolk.ru/soldiers/volkova-ledyankina-valentina-fyodorovna) .  Умер папа 08.04.1985 года в возрасте 69 лет.

Боевой путь

Мой папа, Волков Кирилл Петрович, уроженец  деревни  Отогурт  Глазовского района УАССР, родился 1916, 30 июня, был призван на срочную службу в 1937 году.  Участвовал в финской войне.  После окончания финской войны  продолжил срочную службу.  Когда началась война с немцами  был направлен в Харьковское военное училище, где  прошел ускоренные курсы  и получил звание младшего лейтенанта.   Участвовал в параде 7 ноября  1941 года.  После парада сразу в бой. Я уже точно не помню, но, по-моему,  под Москвой он получил сильное ранение и контузию. После артобстрела его засыпало землей, помог ему выбраться его ординарец.  На лечение был отправлен на Урал.

Дважды за войну папа был сильно ранен.  После первого ранения был комиссован и какое-то время работал в своей деревне в школе учителем физкультуры. В 1943 году вновь был призван  в армию и направлен на фронт.  В боях под Ржевом  получил второе сильное ранение,  чуть  не лишился ноги. Большое спасибо хирургу, его опыт помог вылечить и сохранить ногу.  После перенесенной операции  (нога оказалась на 3 см короче),  папу признали годным к нестроевой службе.  Войну продолжил в интендантской службе, был командиром эшелона.

Войну закончил в Германии, где  служил до 1946 года комендантом одного из маленьких городов.   После демобилизации вернулся в город  Глазов. Работал в райисполкоме уполномоченным до 1953 года, а затем до выхода на заслуженный отдых в ЧУСе.