Волков Максим Михайлович
Волков
Максим

Волков Максим Михайлович, мой прадед.

Сначала ушёл на Финскую войну 1939-1940г.г.  Великую Отечественную войну “прошёл” с 1941-1945г.г. Был водителем машины ГАЗ-АА. Возил боеприпасы и продукты в блокадный Ленинград по Ладожскому озеру ("Дорога жизни") под обстрелами немецких бомбардировщиков. Из Ленинграда забирал раненых. Имел много наград (около пяти наград), но они к сожалению утеряны.

Место рождения город Ярославль
Дата рождения 10.1913

Мой прадед, мамин дед. Гордимся!

Максим Михайлович родился и умер в городе Ярославль. "Прошел" всю войну и остался жив! Деда никогда я не видела, мама рассказывает, что он всегда был очень добрым человеком.
Как наверно и большинство людей, кого затронула эта страшная война, прадед никогда не любил говорить про войну, поэтому мы мало знаем про его подвиги... Единственное, что можно сказать - это слава благодарности за наше будущее, за нашу жизнь!

После войны

Прадед женился до войны, родилась дочь, после войны родилось два сына, но остался жить только один… Всю жизнь прадед работал водителем. На работе его всегда ценили и уважали, давали путевки на отдых и лечение. Очень любил рыбалку, приучил к ней сына и внука. Внук до сих рыбачит!