Волков Михаил Алексеевич
Волков
Рядовой / Минометчик

История солдата

Призван в ряды РКА в1942 году, Воевал в составе 216 стрелкового полка 76 Елнинской дивизии в должности минометчика 82 мм миномета.

10 марта 1944 года в составе 753 стрелкового полка 192 стрелковой дивизии 1 - го Беларусского фронта в районе Орши был тяжело ранен в левую голень,  в последствии ампутированна.  Награжден орденом Отечественной войны 2-ой  степени. Являлся инвалидом ВОВ 2-ой группы, честно трудился на трудовом фронте страны.

Умер 1 апреля 1980 года.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Томская обл. Асиновский р-н, д.Тихомировка

Боевое подразделение 1-ый Беларуский фронт 753 стрелковый полк 192 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 1944 год
Принимал участие Район Орши

Находился в составе 216 стрелкового  полка 76 Елнинской дивизии на Смоленском направлении в должности минометчика 76 мм минамета.  В районе станции Гусино был тяжело ранен в правое предплечье.

10 марта в составе 753 стрелкового полка 192 стрелковой дивизии 1-го Беларусского фронта в районе Орши был тяжело ранен в левую голень. В последствии ее ампутировали.

Орден Отечественной войны II степени ; медаль За Отвагу

Медаль "За Отвагу"