Волков Михаил Иванович
Волков
красноармеец / – стрелок

История солдата

Родился в дер Мал.Убеи Буинского у. Симбирской губ (ныне Дрожжановского р-на РТ). Чуваш. Родители: отец Иван Григорьев, мать Вера Иванова. Окончил сельскую начальную школу. Является участником двух войн (Гражданской и Финской).  Работал в колхозе заведующим фермой, а потом конюхом. В 1941 ушел на фронт Отечественной войны, (надпись на обороте фото;  На долгую  память  жене и супруге Ольге Леонтьевне и детям, известно ваш  муж Волков Михаил Иванович).

За боевые заслуги был нгражден медалью "За отвагу" (14.01.1945)

Воинская специальность – стрелок
Место рождения дер. Мал. Убеи Буинского у. Симбирской губ. (ныне Дрожжановского р-на РТ)

Боевой путь

Дата рождения 1901,  место рождения Татарская АССР Дрожжановский р-н, д. Малый Убей, чуваш, дата и место призыва -  08.1941  Дрожжановский РВК Татарская АССР, воинское звание красноармеец – стрелок, последнее место службы; 40 стрелковый полк  11 гвардейской  стрелковой Городокской ордена Ленина  Краснознаменной ордена Суворова  дивизии, убит  26.01.1945 захоронен Восточная Пруссия  севернее  1км. д. Удерванген, (жена Волкова Ольга Леонтьевна к-з Маяковец д. Малоубой Держеновский р-н Тат. АСР) -  донесение о безвозвратных потерях, источник; штаб 11 Гвардейской стрелковой дивизии от 27.02.1945

медаль «За отвагу» (14.01.1945)

Стрелок 3-го стрелкового бат-на, рядовой Волков Михаил Иванович в боях за Родину с немецкими захватчиками проявил отвагу и мужество и был 3 раза ранен; 1) легко 08.11.43 г в грудь под Витебском . 2) легко 26.02.44 г. в левое предплечье под д. Вишняки Витебской области 3) легко 26.06.44 г в поясницу под Оршей.