Волков Михаил Михайлович
Волков
Подполковник

История солдата

Родился 2 ноября 1911 в Краснодарском крае в семье купца Волкова. 2 ноября 1932 года был призван в ряды Красной армии в летные войска воинской части 95 сбап МВО ЦентрФ,583 ОБАТО ап 73 ВА ТуркВО. Участвовал в Гомельско-трубчевской оборонительной операции (27.7-30.8.41 г.); Севско-Орловской наступательной операции (25.2-28.3.43 г.);Оборонительной операции на Орловско-Курском направлении (5.7-18.7.43 г.);Курской битве (5.7-23.8.43 г.);Орловской наступательной операции (12.7-18.8.43 г.);Контрнаступление советских войск в битве под Курском (12.7-23.8.43 г.);Чернигов-Припятьской наступательной операции (26.8-1.10.43 г.). Был награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орденом Красной Звезды,Медалью «За боевые заслуги»,Орденом Красного Знамени. Любим и гордимся нашим отцом и дедом. Вечная память героям!

Место рождения Краснодарский край, г. Ахтари; Краснодарский край, г. Ахтыри (Карская обл., г. Карск); Краснодарский край, г. Ахтыри
Годы службы 02.11.1932-16.10.1959

Дата призыва 2.11.1932
Боевое подразделение 95 сбап МВО ЦентрФ (95 сбап МВО ЦентрФ, 95 сбап МВО, ЦентрФ); 583 ОБАТО ап 73 ВА ТуркВО (583 ОБАТО ап, 73 ВА ТуркВО); 95 сбап МВО (95 сбап МВО)
Завершение боевого пути Туркменистан, 16.10.1959
Принимал участие Гомельско-трубчевская оборонительная операция. 27.7-30.8.41 г.,Севско-Орловская наступательная операция. 25.2-28.3.43 г.,Оборонительная операция на Орловско-Курском направлении. 5.7-18.7.43 г

После войны

В послевоенное время жил в Узбекистане г. Фергана. Работал председателем областного Совета Профсоюза Ферганской области. Умер на своем посту , так как сказались боевые ранения.