Волков Михаил Васильевич
Волков
командир пулемётного расчёта / пулемётчик, старший сержант

История солдата

Волков Михаил Васильевич- это мой дед. Он отец моей мамы. Прошёл всю войну. Закончил её уже не сержантом, а рядовым, работая коптенармом на полевом складе № 42. Дед был дважды ранен, находился на излечении в госпитале(июль 1941-октябрь 1941; январь 1944- июль 1944).После  войны работал в заготконторе в Карамышеве, заведующим складом, счетоводом.

Воинская специальность пулемётчик, старший сержант
Место рождения Родился в деревне Плоская Лука Карамышевского сельского совета

Боевое подразделение в 18 мотострелковойдивизии, 3 мотострелковый батальон661 стрелковый полк
Завершение боевого пути 18 октября 1945
Госпитали ЭГ№1684; ЭГ №2050

Воспоминания

Дед особо никогда ничего не рассказывал, он не любил вспоминать войну. Поэтому никто не может вспомнить, что рассказывал дед. Его боевой путь мы отследили по военному билету

Орден Отечественнолй войны II степени (1965 год), медаль "За отвагу"

Честно говоря, не могу рассказать историю наград, потому что дед не рассказывал, и я не знаю, за что он был награждён.

После войны

После войны дед работал в заготконторе в Карамышеве, женился, у него родились три  дочери:Валентина, Татьяна и Зинаида. Жена Волкова Нина Владимировна- дочь погибшего солдата на войне(12 июля 1943 года). Жили очень долгои в деревне Плоская Лука, я до сих пор помню бабушкин и дедов дом до мелочей, хотя была очень маленькой. Сейчас, конечно, у деда(которого уже нет в живых) много внуков и правнуков. Похоронен деде в Плоской Лук в 1975 году.

Нина
Волкова Нина Владимировна