Волков Никита Никитович
Волков
Никитович

Волков Никита Никитович.

Родился в 1904 году в Алтайском крае.

В 1941 году был отправлен на фронт.

Долгое время никто не знал, как он погиб и где захоронен. И только двадцать лет назад мой папа смог найти эту информацию.

Имя дедушки занесено в Книгу памяти Алтайского края. Благодаря этой записи, мы узнали, что дедушка умер от ран в бою за Ленинград 8 февраля 1943 года. Был похоронен там же, на Пискаревском кладбище  в братской могиле # 50. Пискаревский мемориал – особое место города. Здесь покоится 470 тысяч горожан, погибших от голода, холода, артобстрелов и бомбардировок во время блокады. Рядом с ними, в могилах, лежат солдаты и офицеры, умершие от ран в больницах и госпиталях города.

Я уверена, что мой дедушка воевал отважно и решительно, был смелым и мужественным. Ведь именно благодаря таким стойким защитникам, Ленинград не только отстояли, но и разбили врага у стен города!

Я очень горжусь своим дедушкой, он в моей памяти будет всегда!