Волков Николай Андреевич
Волков
Гвардии сержант

История солдата

В июне 1942 закончил Лубянский лесной техникум Татарской АССР , в августе 1942 года был призван в рябы советской армии и по октябрь месяц находился в учебных лагерях СТ. Сурок Марийской АССР второго учебного батальона первой учебной роты. Затем в составе маршевой роты был отправлен на фронт. На фронте участвовал в боях за оборону города Сталинграда в составе 77 гвардейской стрелковой дивизии 280-03 АБ. В составе 252 отдельного истребительного противотанкового дивизиона при отражении немецкой танковой атаке, разорвавшимся немецким снарядом вблизи батареи был контужен и отправлен в полевой госпиталь. после лечения вернулся в свою часть и продолжал участия в боях. Весной 1943 года в связи с ухудшением здоровья в следствии контузии военно врачебной комиссией был призван негодным к воинской службе и дальнейшему прибыванию на фронте и комиссован и отправлен по месту жительства. 1 января 1945 года поступил работать в лесное хозяйство, где проработал до 1961. В 1961 году по состоянию здоровья ВТЭК определила II-группу инвалидности.

Умер 3 января 1994 г. Имеет: медаль "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". Орден "Отечественной Войны II степени".

Место рождения Татарская АССР с. Старые Матаки Алькеевского р-на

Екатерина