Волков Николай Дмитриевич
Волков
Воинская специальность разведка
Место рождения Костромская обл.

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие рейхстага.

Воспоминания

Я плохо помню своего деда Волкова Николая Дмитриевича. Я был совсем маленьким, когда он покинул нас, будучи уже в преклонном возрасте. Я считаю, что он прожил достойную жизнь. Последнее место его проживания - г. Майский Кабардино-Балкарской АССР. В этот город моя мама вместе с дедом переехала из Костромской области. Подробностей я не знаю и спросить, к сожалению, не у кого. Но одна история всё-таки мне запомнилась. 2 мая 1945 года дед, будучи на фронте, одним из первых брал рейхстаг. При кличе "Ура", он получил ранение в лицо, при этом пуля вышла через шею . Это ранение не помешало деду закончить взятие рейхстага и расписаться на стене здания, как и многие наши герои. Я горжусь моим дедом. Хочу добавить дед ушел на фронт в 16 летнем возрасте.