Волков Николай Ефимович
Волков
Ефимович

История солдата

Это мой прадедушка. Николай Ефимович Волков. Родился он в 1922 году, 22 августа. В 1939 году, после окончания 10 классов, поступил в Харьковское военное училище. В 1942 году призван на действительную военную службу, участвовал в боях с Германией в составе 253 бригады в должности командира отряда.

На фронте Великой Отечественной войны в сентябре 1943 года, получил осколочное ранение левого предплечья с повреждением кости (информация из архива военно - медицинских документов от 02.12.1988 г. №272204).

Дошёл до Берлина, уволен в запас в 1946 году. Заключение командования части об использовании в военное время командиром отделения вспомогательных судов (выписка из военного билета). После войны работал капитаном в Морском порту г. Поронайска, Сахалинской области. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалями участнику войны и медали за доблестный труд в мирное время.