Волков Николай Иванович
Волков
старшина

История солдата

Мой отец призывался в армию в 30ые годы, конкретно я не скажу, не знаю. Призывался из Смоленска. Призывались на службу и его два брата Михаил и Сергей. Об этом писала "Смоленская Правда", что братья направляются туже часть где служит старший брат, но они туда не попали.Как говорил мой отец  "может быть и не погибли в войне" Отец начал службу в кавалерии (было фото)  По его рассказам воевал где то на юге, упоминал Царицын, Изюм....Особенно не любил рассказывать, запомнились такие слова: "за один подъём в атаку в живых оставалась половина роты, и это в лучем случае." В 1943 году он получил тяжёлое ранение в грудь. Пуля прошла в 1см от сердца. Был камисован. Получил инвалидность, но в последствии отказался от неё.Состаял на учёте в туб.диспансере из-за пятна оставленного пулей. 5ноября 1999, не дожив до 85 лет один месяц и 5дней он умер, в присутствии жены, дочери и сына.

'

Место рождения г. Смоленск