Волков Николай Петрович
Волков

История солдата

Мой дед служил в Красной Армии с 1942 года, наводчик батареи 76 мм пушек 838 стрелкового полка Пирятинский Краснознамённой ордена Суворова дивизии. В боях за Родину проявил себя мужественным и решительным, во время наступательных боёв в Карпатах осуществлял эффективную огневую поддержку операции стрелковых подразделений. 20.11.1944 г в бою в селе Комаров огнём из своего орудия подавил 2 пулемётные точки противника и уничтожил 6 мадьяр. 22.12.1944 г. при отражении контратаки противника в районе села Жданя огнём из своей пушки уничтожил 4 немцев.

Приказом частям 237 Стрелковой Пирятинский Краснознамённой Ордена Суворова дивизии 18 армии 4 Украинского фронта от 5 января 1945 г. награждён орденом Славы III степени. 12.02.1945 г. В бою в районе села Мендзычеже точным огнём из своего оружия накрыл обоз противника и радио 3 повозки немцев с боеприпасами и уничтожил 3-х гитлеровцев, в районе села Веграбовице при отражении контратаки противника уничтожил пулемётную точку и до 8 гитлеровцев.

Приказом войскам 4-го Украинского Фронта от 17 мая 1945  г. Награждён орденом Славы ll  степени. 09.06.1945  г. награждён Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945  гг.

Место рождения Село Чернево, Гус-Хрустального района, Владимирской области