Волков Николай Васильевич
Волков
Рядовой / Стрелок

История солдата

В особом зале Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., торжественно открытого 9 мая 1995 года на Поклонной горе, хранятся тома Книги памяти, изданные во всех регионах России. В томе 6 Ивановской областной Книги памяти "Город Фурманов и Фурмановский район, город Шуя и Шуйский район, Южский, Юрьевецкий районы" среди тысяч фамилий красноармейцев, погибших в боях, умерших от ран и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, можно найти запись и о моем двоюродном дедушке, Волкове Николае Васильевиче:

"ВОЛКОВ Николай Васильевич, 1921, д. Клочково. Призван 10.06.1941. Рядовой, стрелок 6 гв. сд. Погиб 20.12.1943. Похоронен: с. Чповичи Малинского р-на Житомирской обл., Украина".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Ивановская обл., Шуйский р-н, дер. Клочково