Волков Николай Вуколович
Волков
Вуколович
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Был участником Великой Отечественной Войны с марта 1943 года по май 1944 года.Воевал в 3-м Украинсокм фронте,в 177 Стрелковом полке.За участие в героическом штурме и освобождении Белграда 28 марта 1946 был награжден медалью.Был награжден Орденом Красного Знамени за прорыв сильно укрепленной обороны немцев в районе северо-восточнее города Кривой Рог.За форсирование реки Ингулец и прорыв сильной обороны немцев на западном берегу реки и овладение районными центрами Николаевской области  Новый Буг и Казанка объявлена благодарность.Был ранен.В мае 1944 года был дембелезован.

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения д.Литвиновка Б-Вьясский район Пензенская область

Боевое подразделение 177 Стрелковый полк 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Украина Николаевская область
Принимал участие Штурм и освобождение Белграда. Прорыв сильно укрепленной обороны немцев в районе северо-восточнее города Кривой Рог.
Госпитали нет информации

Награды

Орден Отечественной Войны.Медаль 50 лет Победы.Медаль 30 лет Победы.Медаль Георгия Жукова.Медаль за освобождения Белграда.Орден Красного Знамени.

Был участником Великой Отечественной Войны с марта 1943 года по май 1944 года.Воевал в 3-м Украинсокм фронте,в 177 Стрелковом полке.За участие в героическом шту...