Волков Павел Дмитриевич
Волков
Дмитриевич
красноармеец / автоматчик 19-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка 10-й гвардейской воздушно-десантной дивизии

Родился 18 июня 1925 года в деревне Сосновец Пестяковского района Ивановской области.

Воинская специальность автоматчик 19-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка 10-й гвардейской воздушно-десантной дивизии
Место рождения деревня Сосновец Пестяковского района Ивановской области

Дата призыва 9.01.1943
Боевое подразделение 19-й гв. воздушно-десантный стрелковый полк 10-й гвардейской воздушно-десантной стрелковой дивизии
Принимал участие Днепровский плацдарм
Госпитали Считался погибшим в бою 10 октября 1943 года

В ряды Красной Армии был призван 4 января 1943 года Пестяковским райвоенкоматом. Принимал участие в Великой Отечественной войне в должности автоматчика 19-го гвардейского воздушно-десантного стрелкового полка 10-й гвардейской воздушно-десантной стрелковой дивизии. Считался погибшим в бою 10 октября 1943 года в Днепропетровской области Украинской ССР.

В действительности оказался жив.

После войны

После войны проживал и трудился в городе Кривой Рог. Увековечен на памятнике в с.Нижний Ландех, Книге Памяти Ивановской области www.37kp.ru