Волков Павел Иванович
Волков
младший сержант

Проходил срочную службу по призыву в 3-м погранотряде - стрелком, с 10.1930 г. - 03.1933г.

Призван по мобилизации Вожегодским РВК -  00.02.1942г. в 274 стрелковый полк 4-ой гвардейской армии. (В декабре 1941 года в Вологодской области была сформирована 412-я стрелковая дивизия, получившая 01.01.1942 года наименование 24-й стрелковой дивизии (2-го формирования).  С 20.03.1943 по 08.11.1943 г. участвовала в Сталинградской битве).

Занимал должность командира отделения  24 стрелковой дивизии 274 стрелкового полка 4-ой гвардейской армии. Сталинградский фронт.

3 сентября 1942г. в местечке Грачи в 30 км от Сталинграда при выполнении  боевой задачи был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь.

В декабре 1942 г.уволен в запас по ранению.

Награжден Орденом Славы III степени. Описание боевого подвига, за который дед получил орден, приложено в выкопировке из наградного дела.