Волков Пётр Никитович
Волков
Пётр
Никитович
Лейтенант / Командир минометного взвода 105 Гвардейского стрелкового сегедского полка, а 34 Гвардейской стрелковое Енакиевской Краснознаменной дивизии
1918 - 1981

История солдата

О своём прадеде знаю очень мало. В живых я его, к сожалению, не застала. Но, знаю, что он был награждён орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени за то, что 22 января 1945 года, при отходе полка на новый рубеж, и командуя стрелковым вводом, получил задачу прикрыть отход полка. Организовал умелое прикрытие путей отхода полка и не дал возможности противнику преследовать отходящие подразделения, отразив огнём и гранатами все попытки врага ворваться в район обороны ранее занимаемый 3-м стрелковым батальонов, чем ввёл противника в заблуждение о передвижении наших войск и в течение трех суток противник не решался войти в город Фельше Галла. Прадед по приказу командования отвёл свой взвод с незначительными потерями.

Также, знаю, что он был ранен 30 июля 1943 года. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах.

Воинская специальность Командир минометного взвода 105 Гвардейского стрелкового сегедского полка, а 34 Гвардейской стрелковое Енакиевской Краснознаменной дивизии
Место рождения Братск

Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва