Волков Петр Степанович
Волков
Степанович
Старший Сержант / Командир Стрелкового Отделания 538 стрелкового полка 120 стр Гатчинской Краснознаменской Дивизии

История солдата

При прорыве немецкой обороны в районе Юго-Западней гор.Нарва 19.09.1944 года Ст. Сержант Волков одним из первых прошел через минные поля и заграждения - лично уничтожил 4ех солдат врага.

Товарищ Волков действуя в ночных условиях в группе обеспечения действий захват групп всегда проявлял личную инициативу, отвагу и дерзость разведчика, увлекая за собой своих товарищей.

Неоднократно тов.Волкову приходилось вести бой с немецкими автоматчиками, пытавшимися сразить поисковую группу и всегда поставленные задачи исполнял с честью.При действии 12го сентября 1943г 5 человек немецких солдат пытались отрезать пути отхода захватгруппе. Товарищ Волков автоматным огнем и гранатами уничтожил немецких автоматчиков и обеспечил беспрепятственный отход захватгруппе.

16 октября 1943 года также действуя полный отваги и мужества обеспечил захват и эвакуирование пленного. Товарищ Волков в повседневной боевой жизни являлся образцом в дисциплине и стойкости среди личного состава роты.

За проявленную отвагу и мужество при исполнении боевых заданий достоин Правительственной награды - медаль за "Отвагу".

Воинская специальность Командир Стрелкового Отделания 538 стрелкового полка 120 стр Гатчинской Краснознаменской Дивизии
Место рождения Республика Мордовия

Завершение боевого пути ранен 15.11.1943 года