Волков Пётр Васильевич
Волков
Пётр
Старший сержант / Командир отделения
Дата рождения: 03.1923

История солдата

Волков Пётр Васильевич, мой дед, начал свой боевой путь в г. Саратове и окончил его в Чехии. Всю войну он служил в 86 стрелковом Фокшанского Ордена Суворова Полку 180 стрелковой Киевской Краснознаменной Ордена Суворова Ордена Кутузова Дивизии. Воевал на Сталинградском фронте, Западном,  1 Белорусском, 3 Украинском. За время войны пять раз был ранен. До самой смерти носил осколок в миллиметре от сердца. Боевой путь окончил в 22 года с Орденом Красной Звезды в Чехии. Награду получил за участие в Пражской операции. Будучи командиром отделения, в числе первых  десантом на танке ворвался в город Комарно, где из личного оружия и броском гранаты уничтожил 22 солдата противника. Прошагав пол России и пол Европы, вернулся в родное село, где прожил всю свою жизнь. Я благодарна моему деду за то, что с трепетом в сердце, хоть и со слезами на глазах могу сказать: Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ! Я горжусь тобой, дед!

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Волгоградская обл, Руднянский р-н, с. Большое Судачье
Дата рождения 03.1923

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 86 стрелковый Фокшанского Ордена Суворова Полк 180 стрелковой Киевской Краснознаменной Ордена Суворова Ордена Кутузова Дивизии
Завершение боевого пути Чехия
Принимал участие Великий Новгород, Воронеж, Украина, в том числе - Киев, Молдова, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехословакия. Участник Пражской операции.

Орден Красной Звезды

08.05.45 - 13.05.45 участвовал в Пражской операции. Будучи командиром отделения, в числе первых, десантом на танке ворвался в г. Комарно, где из личного оружия...

Орден Великой Отечественной войны ll степени

После войны вернулся в родное село, трудился в колхозе