Волков Сергей
Волков

Родился в г. Царицыне (Сталинград)

Призван в РККА из г. Сталинграда.

Участвовал в форсировании Днепра.

Был шофером. Пропал без вести.

Мать – Бубнова (по мужу Волкова) Анастасия Александровна, родом из Ижевска. Родственников не осталось.  В войну и позже, проживала на площади, в Старой Сарепте (Красноармейск, г. Сталинград) Близко жила и дружила с семьёй Матчиных, которые и записали эту историю.

знакомая матери

Мать называла его – Сержек. Родился в г. Царицыне ( г. Сталинград, позднее г. Волгоград) Рос без отца. Мать – Бубнова (по мужу Волкова) Анастасия Александровна, родом из Ижевска.
Сергей её единственный ребенок. Он очень заботился о матери, вел себя как глава семьи. На сегодняшний день не сохранилось никаких точных автобиографических сведений о нем, ни даты рождения, ни даты смерти.
До войны семья жила на II-Волгограде, рядом с полноводной тогда, речкой Пионеркой. Был смешной случай, когда Сереже было 5 лет, стащил у матери свиное корыто. По её воспоминаниям:
-Иду по мосту, смотрю у края моста собрался народ, все смотрят вниз. Я подошла и обмерла: дитё моё рулит, как капитан, в корыте посредине реки!
В голодные, довоенные годы, мальчишкой, приносил матери корочки хлеба:
-Мама, это тебе.
В последнем письме с фронта, писал:
-Мама! Я вез тебе такое вкусное в кузове, - бочонок меда! Я всё ждал, с оказией отправить его тебе. Но утонул и грузовик и мед (
Такое простые строчки. Если не знать откуда шло письмо и где утонул грузовик. Сергей был шофером, прошел с боями до Днепра. Грузовик утонул при форсировании Днепра. Дальнейшая судьба Сергея не известна до сих пор.
Мать ждала своего Сержека, всю оставшуюся жизнь, до своей смерти в 1975 году. Похоронки на сына не было, только : "Пропал без вести"
Сергей не успел завести семью и детей, не осталось в живых никого из его родственников. Осталась память о без вести пропавшем солдате, отдавшем свою короткую жизнь за маму и Родину.