Волков Сергей Архипович
Волков
Архипович
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Волков Сергей Архипович родился 1906году в Пензенской обл. Мокшанский район село Михайловка в многодетной семье, мать- Степанида Михайловна, отец-Архип Захарович с 6-ю детьми(Фекла, Владимир, Сергей, Дмитрий, Иван,Степан).Прадедушка Сергей женился на Татьяне Гавриловне в 1927г. В начале 30-х годов вся большая семья переехали в Азербаджан г. Куба. У моего прадедушке в 1936г. 12 июля родился сын Виктор(мой дедушка).  В январе 1939г. вся большая семья переехала в г. Грозный. Мой прадедушка работал каменьщиком в строймонтажной конторе. 28.10.1941 г. был уволен в виду ухода в РККА ( ул.Ленинская д.37). И попал в 333 стрелковую девизию. Вместе с ним ушли на фронт еще 3 его брата. Известно, что мой прадедушка участвовал в боях за освобождение Ставропольского края, был ранен и лежал в госпитале в г. Минеральные Воды. Моя прабабушка Татьяна в январе 1943 года приезжала в госпиталь к нему и провожала на поезд, который держал путь на Сталинград. После этого от прадедушки извещений и писем не поступало. И считается без вести пропавшим  2 брата Дмитрий и Иван вернулись из фронта. А Владимир - самый старший брат тоже не вернулся.

Место рождения Пензнская обл. Мокшанский район село Михайловка

Боевое подразделение 333 стрелковая девизия
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Освобождение Кавказских Минеральных Вод и участие в освобождении Сталинграда
Госпитали Госпиталь в г. Минеральные Воды

Награды были, но названия мы не знаем

Трудовая

Трудовая

Трудовая

Трудовая

Документ из архива, что прадедушка пропал безвести пропавший

Документ из архива

Документ из архива

333 стрелковая дивизия

Родители прадедушки Архип и Степанида

Жена прадедушки Татьяна Гавриловна . В годы ВОВ работала в тылу в г. Грозный на заводе "Красный молот"(оружейный завод)