Волков Сергей Иванович
Волков
полковник

История солдата

До войны работал в горкоме ВЛКСМ города Нижняя Салда. На войну ушел добровольцем в 1941 году.Прошел путь от младшего политрука до заместителя командира батальона по политчасти.После увольнения в запас работал в НИИМАШ начальником РСЦ, участвовал в работе Совета Ветеранов Войны.Указом Президента РФ в 2007 присвоено звание "полковник."

Боевой путь

Призван в 1941 году. Участник Смоленского сражения, Битвы за Москву в составе 16 армии Западного фронта. В 1943 году в составе 11-ой гвардейской армии принимал участие в Битве на Курской дуге. В дальнейшем освобождал Белоруссию, Прибалтику. Войну закончил в Восточной Пруссии в звании майор. Награжден медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны: первой и второй степени. После войны проходил службу в Вооруженных Силах СССР.