Волков Сергей Иванович
Волков
рядовой / писарь

История солдата

Волков Сергей Иванович родился в большой многодетной семье в 1908 г. в с.Большие Можары Горьковской области. До войны работал Завучем Талицкого педагогического училища. 25 декабря 1941 года был призван в ряды Красной Армии. В боях под Ржевом 08.03.1942 получил тяжелое ранение в правое бедро. Раненый, тащил на себе своего товарища - оба остались живы. После возвращения с войны заочно закончил Ленинградский Педагогический Университет им.Герцена после чего до самой пенсии трудился завучем Талицкого Педагогического училища. Многие учителя сельских школ Талицкого района и многих городов и сел Советского Союза закончили Талицкое Педагогическое училище и с теплыми словами вспоминают до сих пор этого удивительной выдержки и скромности человека. В архивах хранится много фотоматериалов и благодарных писем, которые он получал будучи уже на заслуженном отдыхе. Одно из стихотворений, написанное в его адрес группой выпускников Талицкого Педагогического училища:

Народный Учитель, слова то какие!

В них сила земная и мысли полет!