Волков Сергей Максимович
Волков
Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Тульская область, Одоевский район, с. Мишнево

Боевое подразделение Стрелковый полк, пулеметчик
Завершение боевого пути 23.06.1944

Когда началась война, моему прадедушке было 16 лет. Шестнадцатилетнего паренька не могли призвать на фронт в силу возраста. Но 9 января 1943 года призывной комиссией Чекалинского района Тульской области он был призван к военной службе в 75 стрелковый полк пулеметчиком. Участвовал в серьезных и крупных боях на просторах нашей Родины, защищая нашу с вами землю от фашистского захватчика. На боевых линиях в 500 км сражалось около 4 млн. человек, свыше 13 тыс. танков, 69 тыс. орудий и миномётов, до 12 тыс. самолётов. Мой прадедушка был среди них. На одной из этих битв мой прадедушка 23.06.1944 года был ранен в поясницу и как следствие попал в госпиталь. После госпиталя был демобилизован домой. Домой его привезли на носилках, все думали, что он не будет ходить. Но он поправился после ранения и, превозмогая боль, смог встать на ноги. За все время тяжелых сражений он был награжден множеством наград. Среди них такие как орден Отечественной войны 2 степени «За храбрость, стойкость и мужество», медалью «За победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945гг», также на фотографиях с его изображением я могла видеть более 6 других медалей связанных с великой победой!

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945ГГ."

Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени