Волков Сергей Петрович
Волков
Авиа- специалист

История солдата

Служил на аэродроме на полуострове Ханко в качестве авиа- специалиста сазоновец - Волков Сергей Петрович. Он ремонтировал поврежденные в боях самолеты, заправлял горючим, восстанавливал аэродром после бомбежек и артобстрелов.

На «Гангуте», так назывался линкор «Октябрьская революция» до 1925 г., суровую школу войны прошел сазоновец Хахалин Иван Николаевич. Ожесточенные бои линкору пришлось выдержать у берегов Эстонии. После захвата фашистами г. Таллина линкору было приказано идти в Кронштадт. Чрезвычайно труден был этот переход: с севера - финские авиация и артиллерия, с юга - немецкие. В пути линкор получил серьезные повреждения, в устранении которых самое непосредственное участие принимал И. Н. Хахалин. Ценой невероятных усилий, ведя огонь по противнику, линкор прибыл в Кронштадт, а затем в Неву.

В 1944 г. Иван Николаевич был переведен на минный тральщик, в задачу которого входила очистка Финского залива от мин.

Ветеран награжден Орденом Красной Звезды, медалью «За оборону Ленинграда» и другими медалями.

Воинская специальность Авиа- специалист