Волков Степан Пеонович
Волков
Степан
Пеонович
пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка Волков Степан Пеонович, ветеран Великой Отечественной Войны, родился 4 апреля 1921 года в д. Галишево, Харловского сельского совета. Учился до 4 класса, затем его семья была раскулачена. Работал до призыва в Красную Армию связистом.

В 1941 году призван на военную службу. Началась служба в Маньчжурии в стрелковом полку по военной специальности пулеметчик. Когда началась война на западе, полк переформировали, часть военнослужащих оставили на востоке, приписав их к пограничникам. Степан Пеонович оказался одним из них. Дальнейшая служба проходила на границе на Амуре. Когда Япония начала войну он принимал участие в боевых действиях против Квантунской армии. Демобилизован в 1947г.

Устроился в Ирбите на Ирбитский мотоциклетный завод в кузницу слесарем, создал семью. До пенсии там и работал, имеет медаль «Ветеран труда». Умер в 87 лет в октябре 2008г.

Папин Андрей, правнук,ученик 3«А»класса школы№10, Ирбит, Свердловская область

Воинская специальность пулеметчик