Волков Степан Васильевич
Волков
Степан
Место рождения с. Корнеевка Краснопартизанский район Саратовской обл.

Боевой путь

Волков Степан Васильевич, родной брат моего дудушки Волкова Михаила Васильевича. Долгие годы считался пропавшим без вести. Он родился в с. Корнеевка Краснопартизанского района Саратовской обл. В 2017г. на сайте "Подвиг народа" я нашла сведения о дедушке Степане. Он был призван на фронт 14.04.1941г. Ершовским РВК. Был кандидатом в члены ВКП(б). Последнее место его службы: 449-й стрелковый Ковенский ордена Суворова полк 144-я стрелковая Виленская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова, Александра Невского дивизия. Был командиром пулеметного отделения. 24.10.1944г.Волков Степан Васильевич был убит в бою под Калининградом. Похоронен в Нестеровском районе г. Нестеров, ул Черняховского. Иных сведений не имеем.