Волков Тихон Тимофеевич
Волков
Место рождения РОССИЯ с.Хава

Боевое подразделение 166зенап 18зенад РГК1 БЕЛФ;90
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Cталинград,Висло-Одерская операция,освобождение Варшавы,взятие Берлина.

Мой дед гв.капитан Волков Т.Т. перед самой войной дислоцировался в летних лагерях.В начале быстрого прорыва обороны и дальнейшего наступления врага,оказался в окружении.Нисмотря на то,что оказался в глубоком тылу немцев,стал пробиваться к фронту с раненым солдатом на плечах.Предстояло пройти 1000 км,стойко преодолевая лишения и благополучно выйти к нашим частям. Звали того солдата Зихерд и как то разыскал деда  приехал поблагодарить ,что не оставил его раненого на попечение гражданским, а  упорно выходил к нашим частям вместе с ним. Добравшись,организм деда так был истощён,остались только кожа и кости говорила бабушка..После немного поправившись участвовал в Сталинградской битве,Висло-Одерской операции,Освобождение Варшавы,битва за Берлин. Закончил службу в звании гв.Подполковник.