Волков Вадим Александрович
Волков
Вадим
Старшина / Механик старший авиационнный

История солдата

Старшина Волков Вадим Александрович, старший авиационный механик, в Красной Армии и ВВС с 1941г., участник Отечественной войны с 1942г. на Калининском фронте и с 1944 на Первом Прибалтийском фронте. Обслужил 102 боевых самолетовылета. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Мой дедушка Вадим, мамин папа. Все мое детство один месяц лета мы с братом проводили у бабушки с дедушкой на Урале. Каждый день дедушка просыпался раньше всех, в шесть утра, делал гимнастику и обтирания холодной водой. Коридор был узенький и он тихонько, чтобы не разбудить нас, бегал по нему трусцой… А когда мы просыпались, руководил в ванной: «Моем, моем грудку, копытца!» Больше никто в моей жизни так не говорил. Люблю.

Воинская специальность Механик старший авиационнный
Место рождения Свердловск