Волков Валентин Иванович
Волков
Валентин
капитан

История солдата

Мой отец, Волков Валентин Иванович, родился 10 июля 1917 года в селе Арык-Балык Арык-Балыкского района Кокчетавской области Казахской ССР. В РККА с 1938 года. В 1940 году закончил Ленинградское училище инструментальной разведки зенитной артиллерии (ЛУИРЗА) и был направлен для прохождения дальнейшей службы в Забайкальский военный округ. Участвовал в Советско-японской войне 1945 года. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Японией».

Волков Вальдемар, сын

Мой отец, Волков Валентин Иванович, был замечательным человеком, настоящей военной косточкой, обладающим твердым характером, острым умом и прекрасным чувством юмора. После войны продолжил службу в артиллерийских частях Забайкальского, Северо-Кавказского округов, а также в Группе Советских войск в Германии и позднее в системе ГРАУ. В 1965 году погиб при исполнении служебных обязанностей в звании полковника.