Волков Василий Егорович
Волков
Егорович
Лейтенант / Командир миномётного взвода

История солдата

В период с 28.07.44  по 08.08.44  смело и храбро действовал в бою. 31.07.44 противник  атаковал наши передовые позиции танками с пехотой , под командованием лейтенанта Волкова Василия , минометным огнём пехота противника была отсечена от танков , часть  которой была уничтожена , а часть обратилась в бегство !
Атака противника была отбыта . 01.07.44 выдвинув минометы на выгодные огневые позиции , обстреливаемые противником , рискуя жизнью , поддерживая минометным огнём атаку наших пехотных подразделений , Уничтожил станковый пулемёт и двух снайперов противника .
02.08.44 успешно отбил контратаку немцев. А когда снарядном личный состав минометного расчета был выведен из строя  , лейтенант Волков лично вёл минометный огонь и подавил две огневые точки противника и уничтожил более 25 немцев.

Воинская специальность Командир миномётного взвода
Место рождения Кашин

Боевое подразделение 657 оп, 125сд, Лен.Ф
Завершение боевого пути Таллин
Принимал участие Освобождение города Таллина

Воспоминания

На фронт провожала вся деревня, он обернулся и сказал «Дорогие, я вернусь, либо грудь в орденах либо голова в кустах»

2 ордена Красной Звезды (последний посмертно)