Волков Василий Иович
Волков
Иович
Советская Армия

Волков Василий Иович 1909г.-1991г. Лейтенант в запасе

Родился в г. Курган. Ушел на фронт в 32года. Дома осталась жена и дети. В начале войны всю семью расстреляли немцы. Был на Курской дуге, дошел до Берлина. Лейтенант в запасе. Был награждён боевыми наградами "За взятие Берлина", "За отвагу" и т.д. После войны был контужен и ранен. После госпиталя ушёл на Русско-Японскую войну. Был ранен что потом послужило параличём почти всего тела. Для прадеда война и одна и вторая наложила очень сильные отпечатки. Он не любил рассказывать о войне своим детям. А когда получалось хоть немного разговаривать, много плакал. После Японской войны познакомился со второй женой работал в колхозе. Родились трое детей. В 1989 году на 81 году жизни его парализовала. На 83 году жизни умер.

Воинская специальность Советская Армия