Волков Василий Николаевич
Волков
рядовой / неизвестно

История солдата

Младший брат моего деда по матери (Волкова Владимира Николаевича) Василий Николаевич был младшим в большой семье - двое сестёр и четверо братьев. В мамином альбоме сохранилась единственная его взрослая фотография с моим дедом Володей, датированная на обороте 20.05.1940 г. Согласно архивных документов и военных карт, открытых только в 2020 г., Василий Николаевич служил в составе 397 Стрелковой Дивизии 1-ой Ударной Армии Северо-Западного Фронта и воевал в районе Старой Руссы Новгородской области (на моментего гибели по послевоенным данным Кировского РВК г.Саратова, опубликованным на сайте Дорога Памяти). Осталась его вдова Анна Романовна и трое детей - Виктор, Галина и Юрий Васильевичи. К моему большому сожалению, другие сведения о нём и его потомках мне пока недоступны.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Саратов