Волков Василий Яковлевич
Волков
старшина

История солдата

В 1942г. Беломорским городским военковатом Призван в ряды вооруженных сил и направлен в 112 запасной стрелковый полк.С1942г. по октябрь 1944г. воевал на Карельском фронте. В 1943г. был принят в ряды КПСС.  С октября 1944г. по май 1945г. -2-й Белорусский фронт.За боевые заслуги был награжден: Орден славы III степени, Орден Красной Звезды, Медаль за отвагу ,Медаль за оборону Советского Заполярья,Медаль за победу над Германией.

Место рождения Дер. Беляева гора, Пудожский уезд/р-н, Карельской АССР

Боевое подразделение 112 запасной срелковый полк. 2-й Белорусский фронт

Награды

Орден славы III степени, Орден Красной Звезды, "Медаль за оборону Советского Заполярья" , "Медаль за победу над Германией" Медаль за Отвагу.

После войны

После войны, (с 1945г. по1947г.) окончил Военно-политическое училище в г. Москве. (МДК ВПУ им.Ленина).  С 1948г. по 1951г. служил на острове Сахалин в должности секретаря комсомольского бюро, зам. командира роты по полит.части. С 1951г.по 1954г. -Ленинградский военный округ,зам. командира отдельной роты связи. С 1954г.- г.Ростов-на-Дону в звании майора _ заместитель прокурора РО по АХЧ.

С женой Валентиной Петровной

С внуками Сергеем и Вячеславом