Волков Вениамин Иванович
Волков
Вениамин
гвардии старший сержант / Стрелок в пехоте, повар

История солдата

В 1939- 1940 гг. примал участие в боях "зимней" войны с Финляндией. В 1941 году участвовал в обороне г.Ленинграда был тяжело контужен (потерял речь, слух и частично зрение). После излечения в госпитале участвовал в боях по обороне г.Сталинграда где вновь был контужен, но боевых позиций не покинул. Затем в составе 37 гвардейской дивизии участвовал в боях на Курской Дуге, в Орловской,Белорусской, Восточно-Прусской, Восточно Померанской, Берлинской наступательных операциях.

Воинская специальность Стрелок в пехоте, повар
Место рождения Российская империя, Ярославская губерния,д.Захарово, Пречистинского района

Боевое подразделение 37 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия, г.Росток.
Принимал участие Оборона Ленинграда и Сталинградская битва, Курская битва, Белорусская, Бобруйская, Восточно-Прусская, Восточно-Померанская, Берлинская наступательная операции.
Госпитали госпиталь в г.Ярославле

Оборонительные бои под г.Ленинградом, Сталинградская, Курская битвы, наступательные операции в Белоруссии и Германии.

Воспоминания

О войнах практически не вспоминал и разговоров на военные темы не любил, просто их не допускал. Вышел в прокат художественный фильм "Блокада", он его в кинотеатре посмотрел и сказал, что если бы так было на самом деле то еще ничего.

Награды

медали"За боевые заслуги", "ЗА оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне...