Волков Виктор Александрович
Волков
Виктор
Александрович
гвардии сержант / телефонный мастер роты связи в 356-м гвардейском стрелковом полку 107-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта
16.04.1925 - 22.04.1998

Родился 16 апреля 1925 года в селе Нижний Ландех Пестяковского района Ивановской области.

В ноябре 1943 года был призван в Красную Армии Пестяковским райвоенкоматом.

Прошёл курс военной подготовки в 12-й гвардейской воздушно-десантной бригаде (г.Звенигород), с присвоением воинского звания «младший сержант».

Воинская специальность телефонный мастер роты связи в 356-м гвардейском стрелковом полку 107-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта
Место рождения Ивановская область Пестяковский район село Нижний Ландех

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 356-й гвардейский стрелковый полк 107-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта
Принимал участие освобождение Вены

С октября 1944 года участвовал в боях с захватчиками. Служил в должности телефонного мастера роты связи в 356-м гвардейском стрелковом полку 107-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го Украинского фронта. Особо отличился в боях за Австрийскую столицу, город Вену.

Из наградного листа к медали «За отвагу»:

«В бою за города Вена под огнем противника установил пять порывов связи полка с наступающими подразделениями полка».

орден Отечественной войны 1-й степени (11.03.1985)

медаль «За отвагу» (19.05.1945)

Демобилизован летом 1945 года.

После войны остался жить в городе Кривой Рог Днепропетровской области Украины.

Умер 22 апреля 1998 года. Похоронен в городе Кривой Рог.

Награждён орденом Отечественной войны 1-й степени (11.03.1985), медалями, в том числе «За отвагу» (19.05.1945).