Волков Виктор Иванович
Волков
Виктор
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Волков Виктор Иванович, был призван в ряды Красной Армии 10 сентября 1938 года. Воевал в составе 256 Гаубечного арт.полка. Был начальником разведки дивизиона. В районе Бердичева при обороне рубежа, на переднем крае обороны давал координаты , где находятся батареи противника. При обстреле из орудий были выведены из строя 2 батареи противника. При прорыве обороны противника 17ю07ю1941 года был тяжело ранен с последующей ампутацией правой ноги. Был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

К сожалению, я никогда не видела дедушку живым, он умер до моего рождения в 1974 году. До войны он работал в школе, учителем начальных классов, отттуда и был призван в ряды Красной Армии. О его жизни и подвигах знаю только по рассказам моей мамы и бабушки. После тяжелого ранения дедушка вернулся в родное село Ломинцево Щекинского района Тульской области и продолжил работать в школе учителем географии.