Волков Владимир Федорович
Волков
Старший сержант ВВС / Техник - механик

История солдата

Мой отец Волков Владимир Федорович (16.04.27 - 26.07.95) был призван на действительную службу призывной комиссией при Шахунском районном военном комиссариате Горьковской области в ноябре 1944 года и направлен курсантом во 2-й Запасной авиационный полк до июня 1945 г. Готовил самолеты к боевым полетам. С июня 1945 г. до мая 1947 г. - ст. авиационный моторист 50 Учебно-тренировочного центра. С мая 1947г. до ноября 1950 г. - ст. авиационный моторист в/ч 23599 Военно-воздушных сил. С ноября  1950 г. до октября 1952 г. - авиационный механик самолетов с реактивными двигателями. Старший сержант ВВС. Награжден медалью "За победу над Германией". В 1969 г. окончил Горьковский авиационный техникум по специальности Самолетостроение. Работал на авиационном заводе им. С. Орджоникидзе (ГАЗИСО, г. Горький) на выборной должности Сормовского райкома КПСС - секретаря партбюро цеха 40; ст. инженером отдела 6; ст. инженером - диспетчером до июля 1994г.  Жена Волкова Христина Николаевна (10.08.31 г., г. Урень - 11.02.1917г., г. Нижний Новгород), ветеран Великой Отечественной войны.

Воинская специальность Техник - механик
Место рождения д. Малая Полдневая Шахунского р-на Горьковской области