Волков Владимир Михайлович
Волков
Техник - лейтенант связи

Волков Владимир Михайлович (10.07.1910 - 12.03.1977) - труженик тыла в годы ВОВ.

Боевой путь

Волков Владимир Михайлович родился 10 июля 1910 года в г.Загорске Московской области (переименован в г. Сергиев Посад). Трудовую деятельность начал в 1928 году рабочим СЦБ на 2-ой Дистанции Сигнализации Ярославской ж.д. В годы Великой Отечественной войны Волков Владимир Михайлович работал электромехаником СЦБ I-го разряда на 2-ой Дистанции Ярославской ж.д. (в 1948 переименована в Московскую Дистанцию сигнализации Московско-Ярославского отделения Московской ж.д.). Во время войны неоднократно награждался государственными премиями за отличное безаварийное содержание обслуживаемых устройств СЦБ, объявлялись благодарности с занесением в Трудовую книжку. Награжден: значком "Ударник Сталинского призыва" (1941), значком "Отличный связист" (1943), медалью "За оборону Москвы" (1944), медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." (1946), знаком "Почетному железнодорожнику" (1947), орденом Трудового Красного Знамени (1951), орденом Ленина (1954), значком "Отличник социалистического соревнования железнодорожного транспорта" (1960), орденом Октябрьской Революции (1967), медалью "За доблестный труд" в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина (1970), медалью "Ветеран труда" (1974), медалью "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. (1975).

Волков Владмир Михайлович проработал на железнодорожном транспорте 49 лет. Последняя запись в Трудовой книжке: "Исключен из штата работников дистанции ввиду смерти" (1977 год).