Волков Владимир Семенович
Волков
Семенович
Подполковник / Танкист

История солдата

Волков Владимир Семенович родился 1 мая 1915 года в городе Златоусте в семье железнодорожника. Учился в ФЗУ. В 1938 году в г. Кургане окончил техшколу  машинистов. Затем преподавал математику и черчение в Управлении Южно-Уральской железной дороги. В 1939 году был призван на действительную службу в Красную Армию. Участвовал в Финской войне в звании рядового. По окончании войны был направлен на Дальний Восток.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Челябинская область, г. Златоуст

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 1 Гвардейская танковая армия под командованием Катукова, 70-й Гвардейский Проскуровско-Берлинский тяжелый танковый полк прорыва им. Г.Котовского
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Принимал участие в боях за освобождение Варшавы и взятия Берлина.

Волков Владимир Семенович прошел Великую Отечественную войну с первого до последнего для. Воевал в составе Первого  Белорусского Фронта, Первой Гвардейской танковой Армии под командованием Катукова, 70-го Гвардейского Проскуровского -Берлинского  тяжелого танкового полка прорыва  им. Г. Котовского. Награжден двумя боевыми орденами Красной Звезды, медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг". Окончил Великую Отечественную войну в звании "капитан".

После Великой Отечественной войны.

После Великой Отечественной войны Владимир Семенович, в качестве кадрового офицера выполнял свой воинский долг, за что был награжден еще одним орденом Красной Звезды и орденом Красного Знамени.
В 1961 году он уволился в запас.
Много лет, на пенсии, он был Председателем секции общества ЗНАНИЕ по распространению военно-патриотических знаний.