Волков Владислав Иванович
Волков
Владислав
Полковник / Танкист

История солдата

Мой любимый дедушка- Волков Владислав Иванович. Дедуля не любил ничего рассказывать о войне, даже когда его приглашали на " Встречи с ветеранами", старался рассказать только о доблести солдат. Поэтому,из его рассказов помню очень мало фактов.  Знаю,что пошёл на фронт в 16 лет,прибавив себе год. Служил в разведке .  Помню один из рассказов: дедушка и ещё трое бойцов пошли в разведку , когда возвращались попали под обстрел "Катюш". Дедушка сказал,что земля дрожала так,что это стало одним из самых сильных впечатлений за время войны. Хотя он прошел всю войну, дошёл до Чехословакии, воевал на "Курской дуге"!

Помню,как каждый год 8-го мая ,дедушка чистил свои многочисленные медали и ордена. Из-за их количества не было видно какого цвета пиджак. А 9-го мая,мы брали цветы и шли на парад... Да!!! Праздник со слезами на глазах!!! Вечная память!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украина