Волков Яков Михайлович
Волков
Яков
гв. ефрейтор / стрелок минометчик

История солдата

В 1941 году призван в действующую красною армию  Воронежского фронта с работы в колхозе, там он трудился по специализации механизатор. С первых дней войны принимал участия в боевых действиях стрелком на территории Совецкого Союза. В 1942 году был награжден медалью "За Боевые Заслуги" совершив неоднократный подвиг по доставке боеприпасов на линию огня под шквальным обстрелом противника и переведен в шоферы транспортной машины. На начало 1945 года повторил свой подвиг и был награжден Орденом Красной Звезды. Остаток военных действий возил вышестоящее начальство.  После демобилизации 1945 года вернулся работать в родной колхоз. До выхода на заслуженный отдых поменял несколько работодателей. Большую часть своей трудовой деятельности был водителем.

Воинская специальность стрелок минометчик
Место рождения Горьковская обл., Лукояновский р-н, с. Кудеярово