Волкова Екатерина Ивановна
Волкова
Екатерина
Ивановна
Труженик тыла / Труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Волкова Екатерина Ивановна - труженик тыла и ветеран труда, родилась 01.03.1930 г., в с. Старая Хворостань, Давыдовского р-на, Воронежской обл. Когда началась Великая Отечественная война моей бабушке было всего лишь 11 лет. Ее братьев Алексея Копанева, Волкова Григория и Волкова Ивана, как и многих других молодых парней забрали на фронт. Но вернулся только Алексей Копанев. Григорий и Иван пропали без вести. С 1941 г. моя бабушка, ее родственники и односельчане трудились в колхозе с. Старая Хворостань, помогали военным продовольственными припасами и оказывали медицинскую помощь раненным военным. Совмещая учебу в школе, успевала трудится в колхозе. После войны продолжала работать в колхозе. 26 августа 1959 г. была избрана депутатом с. Старая Хворостань. За ее доброту, честность, справедливость, боевой характер и трудолюбивость была уважаемым человеком в с. Старая Хворостань. В 1960-ые гг. вместе с родственниками переехала в г. Новошахтинск. С 1965 по 1990 гг. работала на шахте им. Ленина. За свой трудовой вклад в военные и советские годы была награждена медалями За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 -1943 гг. и медалью за Трудовое отличие.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения с. Старая Хворостань, Давыдовский р-н, Воронежская область

Медаль

Медаль

За свой трудовой вклад в военные и советские годы была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «За трудовое отличие».