Волкова Наталья Артемовна
Волкова
Наталья
Артемовна

История солдата

Многие старожилы села Винное помнят эту женщину, хотя уже более 30 лет нет Натальи Артемовны на этом свете. А как можно забыть человека, находящегося постоянно в центре всех событий, происходящих в селе. Наталье Артемовне всегда поручали самые ответственные участки работы. За свою жизнь она работала и секретарем парткома, и председателем профкома, и учителем. Избиралась депутатом Сельского Совета, председателем женсовета и т.д. На всех участках она зарекомендовала себя как добросовестный, принципиальный работник, а самое главное, справедливый.  Односельчане рассказывают, что ее боялись даже самые отъявленные пьяницы и дебоширы. Многие жители обращались к Наталье Артемовне за помощью при решении каких-либо вопросов. Отказов не было. За это и заслужила Наталья Артемовна уважение.

На фронте была с 1942 года по 1945 год.. После войны работала в Винненской школе учителем начальных классов.  А когда работала воспитателем интерната при школе, заслужила большую любовь у воспитанников. Они называли ее " наша мама Наташа"

Боевой путь

Боевой путь Наталья Артемовна начала в 1942 году. Была командиром разведки батареи зенитчиков и комсоргом батареи на Воронежском фронте. В составе второго Прибалтийского фронта прошла через города: Воронеж, Псков, Тарту, Таллин.

Победу встретила в столице Эстонии Таллине.

Награждена медалью "За боевые заслуги" и 4 благодарностями от командования фронтов.