Волковицкий Николай Андреевич
Волковицкий
дивизии майор / связист

История солдата

В апреле 1942 г. по окончании отдельного военного факультета при Московском институте инженеров связи был назначен начальником связи 4 истребительной противотанковой бригады резерва главного командования (РГК), затем 40 отдельной истребительно-противотанковой артиллерийской бригады РГК. В декабре 1944 г. был назначен начальником связи 6 отдельной артдивизии прорыва РГК.

Участвовал в боях на Курской дуге, Нарвском плацдарме, в боях за освобождение Варшавы, Померании, Висло-Одерской операции, на Зееловских высотах, при взятии Берлина и встрече на Эльбе.
  По окончании войны состоял в группе по обобщению опыта войны по организации связи в артиллерийских частях при ГУСКА (главное управление войск связи г. Москва), служил в научно-исследовательском институте связи, в центральном аппарате Министерства обороны, уволен в запас в звании инженера-полковника.
  В период войны награжден четырьмя боевыми орденами: Отечественной войны 1 и 2 степени, двумя орденами Красной звезды и тремя медалями, а в день 40-летия Победы - пятым орденом Отечественной войны 2 степени. В наградном списке имеются медали других государств - польская и монгольская.

Воинская специальность связист
Место рождения ст. Амвросьевка, Донбасс

Боевое подразделение 4 истребительная противотанковая бригада резерва главного командования
Принимал участие Курская битва, Нарвский плацдарм, освобождение Варшавы, Померании, Висло-Одерская операция, на Зееловских высотах, при взятии Берлина и встрече на Эльбе

орден Красной звезды

Орден красной звезды