Волобуев Гавриил Антонович
Волобуев
Гавриил
Антонович

История солдата

_Мой прадед, Волобуев Гавриил Антонович, родился 07.04.1902 года в станице Каменобродской, Ставропольского края. В 20-е годы воевал в Туркестане в 1-й Конной армии под командованием С.М. Будённого. До войны жил в станице Краснокопской под Армавиром, работал механиком МТС.

В 1942 году вслед за сыновьями Павлом и Григорием и приёмным сыном Фёдором был призван в армию. Служил в конной армии Ворошилова. Освобождал Кавказ. С боями дошёл до Венгрии, где был ранен. Вернулся с войны в 1947 году.

После войны жил с семьей в Краснодарском крае. Затем по зову партии переехал на Дальний Восток, в посёлок Большой Камень, где работал водителем. В мирное время дожил до ноября 1977 года.

Из сыновей вернулся только Григорий, служивший во время войны водителем командира дивизии. Павел погиб под Сталинградом, а место гибели Федора неизвестно.