Волобуев Иван Яковлевич
Волобуев
младший лейтенант

История солдата

Родился 1 сентября 1922 года, Ставропольский край, станица Красноармейская. Воевал в составе Сталинградского, Центрального и 2-го Белоруского фронтов. Участвовал в битвах: под Сталинградом- в качестве бронебойщика, в роте противотанковых ружей; на Орловско-Курской дуге- командиром стрелкового отделения; в районе города Бобруйск, при освобождении Белоруссии-разведчиком. Участвовал в освобождении Польши. Награжден медалями: медаль за боевые заслуги и за Победу над Германией. Был ранен: под Сталинградом в 1942г.;  на Орловско-Курской дуге в 1943г.; и в феврале 1944г при освобождении Белоруссии.   Был представлен к ордену Красной Звезды и к ордену Отечественной Войны за отвагу. В феврале 1945 года был направлен в танковое училище, по окончании которого служил в Советской Армии до 1958 года.