Волобуев Василий Данилович
Волобуев
Данилович
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Волобуев Василий Данилович родился 24.01.1924, был очень скромным и добрым человеком. О войне говорил очень редко. Я знаю, что он служил в 51-ой армии 4-ого Украинского фронта и освобождал Крым и Севастополь от фашистов. 8 апреля 1944 году в районе высоты 16.6 на южном берегу Сиваша в траншейном бою из личного оружия и ручным гранатами уничтожил солдат противника. За что был награждён медалью “За отвагу”.  Война для дедушки закончилась в Польше. При формировании реки Висла дедушка был ранен в руку, в результате чего её ему ампутировали. После войны дедушка был награждён орденом Великой Отечественной Войны 1 степени. Умер в 18.05.1990 в селе Михайловка, Нижнегорского района, Крымской области.

Место рождения СССР, Смоленская губерняя