Володченко Иван Селиверстович
Володченко
Селиверстович
старшина

История солдата

Родился 27 сентября 1923 года в Смоленской области, Починковский район, д.Алексино. Зачислен в действующую в/ч 30028 старшим поваром  в июне 1941 года по май 1945 года, в звании страшина.

Награжден орденом "Красная звезда" "Отечественной войны II степени".

Медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Кенисберга", "30 лет Советской Армии и Флота", "50 лет Вооруженным силам СССР", "30 лет Победы", "60 лет Вооруженным силам СССР".

Боевой путь

Воевал в первой воздушной армии в составе 3-ого Белорусского фронта, прошел Смоленск, Витебск, Минск, Бобруйск, Кенисберг, Берлин.

Екатерина (внучка)

Горжусь своим дедом!!! Жаль, что он ушел ,когда мне 5 лет...С детства помню его вкусный рыбный суп с бутербродом с селедкой...Как сажал на колено и разрешал играть с медалями...